Previous Entry Share Next Entry
Мы одной крови: рокеры собирают кровь для нуждающихся
punk
blackman255
Оригинал взят у ridus_admin в Мы одной крови: рокеры собирают кровь для нуждающихся


27 марта в отделении трансфузиологии НИИ скорой помощи им.Склифосовского прошла очередная донорская акция "Мы - одной крови". На сей раз вместе со своими поклонниками пришли музыканты групп "Тараканы!" и "Ракеты из России". Как отметил корреспондент Ридуса, с каждой новой акцией количество ее участников только увеличивается. Поход в Склиф был запланирован на ранее утро, но тем не менее к назначеному времени к медицинскому центру приехали около 35 поклонников группы.

К сожалению, не всем желающим удалось сдать кровь. Так, например, лидера обеих групп Дмитрия Спирина "завернули" в самый последний момент. Причиной стало наличие у музыканта свежей татуировки. Как рассказал Ридусу Дмитрий, "врачи решили перестраховаться и им не хотелось нагружать лаборатории для дополнительной проверки крови". На самом деле татуировка не является противопоказанием. Так как в тату-салоне можно заразиться ВИЧ-инфекцией, врачи советуют подождать полгода, после того как сделана татуировка, и только потом сдавать кровь. Количество татуировок значения не имеет. Кроме того, чтобы вашу кровь приняли без проблем, надо иметь московскую или подмосковную регистрацию, быть старше 18 лет и весить более 50 килограммов. Никакие медицинские справки не нужны: на месте вас осмотрит врач и возьмет необходимые анализы.

После сдачи крови рокеры провели с поклонниками чаепитие в неформальной обстановке, а завершилось все акустическим миниконцертом, на котором прозвучали как широко известные композиции,например, песня "Собачье сердце", так и совершенно новый трек "Мешки с костями". "Последняя вещь абсолютно новая, мы даже не успели отрепетировать ее с основным составом группы", - рассказал Дмитрий."Разумеется, я всячески поддерживаю подобные инициативы и с радостью буду принимать в них участие в дальнейшем и настоятельно рекомендую делать это всем неравнодушным людям", - добавил музыкант.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Следите за нами на Фейсбук, ВКонтакте, Твиттере и в Google+



?

Log in

No account? Create an account